Немного об игровой выставке E3 2015

Слежу за выставкой E3 2015. Заинтересовала запись игры Star Wars: Battlefront. Все обозреватели преподносят ее как потенциальный хит. Посмотрел запись и я. Первое впечатление, скорее всего, будет верным.

Star Wars: Battlefront

Игра окажется разочарованием года. Почему? Посмотрите запись, сделанную на движке игры задолго до выставки, чтобы подогреть интерес публики:

Выглядит потрясающе, не правда ли? А теперь посмотрите запись, показанную на E3:

При всех возможностях современных игровых движков игра оказалась на удивление примитивной как в графическом плане, так и в плане геймплея. Выглядит как модификация одноименной игры Star Wars: Battlefront, вышедшей в 2004 году.

Красот из первого видео в финальной версии игры не будет, потому что мы видим, что игра честно, без тормозов, выдает плавные 60 кадров в секунду на уровне, где видеокарте напрягаться не нужно. Отрисовка снежных просторов не шибко сложная задача. Раз для показа выбрали примитивный уровень вместо пышных лесов, значит, с отрисовкой последних проблемы и похвастаться разработчикам нечем.

Такое было не раз — сначала разработчики готовят трейлеры, честно сделанные на движке игры, затем выкидывают красоты, чтобы на консолях и средних по мощности ПК игра шла плавно.

Фанат Звездных Войн (к коим скромно причисляю себя) должен быть доволен. Все-таки по вселенной ЗВ давно не выходило хоть каких-нибудь игр. Но больших ожиданий на игру возлагать не стоит.

Mirror’s Edge

Еще один ремейк. Кто играл в старый вариант, увидит знакомые декорации.

Похоже, перевыпускать старые игры в новой обертке для молодого поколения игроков становится популярным трендом. Что дальше? Ремейк Pac-Man’а?

P.S. Мне одному показалось, что на 1:40 появился Морган Фримен?

Need for Speed

Для меня серия Need for Speed — это гонки Underground и Underground 2, в меньшей степени — 3, 4, 5 части. После ни одна часть не «зацепила». Возможно, потому, что к тому времени перешел на уровень «Институт» и времени на игры банально стало не хватать.

Грядущая часть NFS играет на ностальгии по «тем самым Андерграундам»:

Трейлер ничего толком не показал. Интересно только сочетание живых съемок и записи игрового процесса. Нас ждут видеовставки с живыми актерами поверх компьютерной графики?

Mass Effect: Andromeda

После Mass Effect 3 о этой серии игр хочется забыть. Когда из студии уходит ведущий сценарист, ничего хорошего с играми не происходит. Поэтому вряд ли мы получим игру, сравнимую по качеству сюжета с Mass Effect 1-2, но полюбоваться на трейлер можно:

Фанаты сериала «Светлячок» («FireFly») будут довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *