Обзор аудиоплеера Winyl

С тех пор, как мой любимый Winamp стал раздражать своей неповоротливостью и зависаниями, я начал подыскивать ему замену. И наконец-то нашел. Сегодняшний герой обзора — музыкальный плеер Winyl. Скачать можно отсюда(2,7 Мб).
Простота в счастье — именно так можно вкратце охарактеризовать эту бесплатную программку. Вот ее преимущества перед другими, более функциональными музыкальными монстрами типа Windows, AIMP и JetAudio:1. Быстрая скорость работы — запускается быстро, торможений при переключении песен нет.2. Очень удобный метод просмотр музыки, хранящейся на компьютере.3. Поддержка всех основных форматов аудиофайлов.4. Простое управление — минимум кнопок, ничего не мешает.Главное достоинство Winyl — удобная работа с коллекцией музыки, хранимой на жестком диске. Об этом я расскажу подробней.

При первом запуске плеер попросит добавить папки с музыкой:

Рекомендую сделать это сразу. В дальнейшем для добавления папок надо нажать правой кнопкой по окну плеера и выбрать пункт меню «Библиотека».После добавления и сканирования песен можно отобрать нужные в меню справа:

Можно отбирать или искать песни по исполнителю, альбому, году, жанру. Дополнительно есть браузер папок — можно отбирать песни из отдельных папок, также есть поддержка радио и работа с вручную составленными списками воспроизведения, то бишь плейлистами.Программа поддерживает скины, а также особенный минимальный режим — по нажатию F5 плеер становится таким:

Список поддерживаемых форматов скромен: mp3, flac, aac, m4a, wma, wav, ape, ogg и несколько других:

Все популярные форматы поддерживаются, и на том спасибо.У программы есть только один серьезный минус: нет поддержки звуковых плагинов от Winamp. Есть только эквалайзер.Вердикт: программа произвела приятное впечатление, буду пользоваться. Удобная работа с хранимой на жестком диске музыкой и общая скорость работы меня впечатлили, а ведь я перебрал полсотни разнообразных плееров — как платных, так и бесплатных.Рекомендую к использованию!

Автор: Дмитрий Глашков (dmitri@glashkoff.com)
При цитировании и использовании данного материала
ссылка на https://glashkoff.com и указание автора обязательны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *