ROX Player — уникальный плеер

Бесплатный плеер с уникальными функциями, да еще и корректно работающими — редкое явление.

ROX Player умеет открывать не только файлы с жесткого диска, но из Интернета. Идеальное средство для просмотра фильмов в хорошем качестве.

Опустим аспект легальности просмотра фильмов, найденных во Всемирной сети. В конце концов, может быть, что именно вы — любитель просмотра трейлеров новинок, их можно вполне легально размещать где угодно. Либо любите старую классику кино.

Герой сегодняшнего обзора ROX Player — проигрыватель, позволяющий смотреть видео из .torrent-файлов в режиме онлайн, не загружая весь файл на диск. Вы можете скачать .torrent-файл и открыть его с помощью ROX Player — спустя некоторое время (зависит от скорости вашего подключения к Интернету) начнется просмотр. Вуаля — вы смотрите фильм в отличном качестве сразу, без долгой загрузки.

roxplayer1

Скачать

Скачать ROX Player можно по этой ссылке.

На официальном сайте, кстати, нет ничего интересного.

Язык программы русский, если устанавливаете на русскоязычную Windows.

Способов открыть видео несколько:

  1. Открыть файл видео с жесткого диска (это все плееры умеют).
  2. Открыть файл видео по прямой ссылке (сейчас видео редко доступно по прямой ссылке).
  3. Открыть загруженный .torrent-файл.
  4. Можно указать адрес торрент-файла — плеер сам разберется, что открывать.
  5. Можно указать magnet-ссылку. Ее можно взять там же, где и .torrent-файл.

 

Плеер прост в обращении. Работа нареканий не вызывает. На момент написания данного обзора во время установки и в процессе работы программы никаких рекламных надписей не появлялось, что радует — разработчики аналогичной софтины не гнушались показом оной, что дико раздражало.

Разработчики не говорят, какие именно форматы плеер поддерживает. Обещают, что все существующие (слишком смело получается). Проигрыватель поддерживает переключение звуковых дорожек и работу с субтитрами, коррекцию соотношений сторон, а также (внимание, аудиофилы!) вывод на различные наборы колонок — стерео, 5.1, 6.1, 7.1. и другие.

Не представляю, что нужно еще для просмотра видео. Разве что фильтра повышения резкости картинки не хватает, но это не критично.

Если в процессе просмотра видео у вас часто «замораживается» картинка и появляется сообщение о буферизации — у вас слишком медленный интернет и (или) что-то загружается помимо фильма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *